Земляные работы

При строительстве частного дома неизбежны земляные работы проводимые, как правило, в большом объеме. Работы по разработке грунта на участке перед строительством являются не только трудоемким, но и важным этапом строительства.

От качества проведенных земляных работ будет зависеть, насколько устойчивым будет фундамент и, следовательно, весь дом. Компания «Everest» расскажет вам об основных правилах проведения земляных работ.

Производство земляных работ

Если вы планируете строить не просто дом, а дом с подвальным помещением то для такого объема целесообразней привлечь землеройную технику. При разработке траншей или ям под сваи и колонны лучше использовать ручной труд.

При разработке котлована необходимо тщательно контролировать его глубину. Глубина готового котлована не должна превышать заложенную в проекте. Если по каким, либо причинам котлован получился глубже планируемого нельзя уменьшать его глубину путем подсыпки грунта.

Даже плотно утрамбованный и отлежавшийся подсыпанный грунт дает усадку, что неизбежно приведет к появлению трещин в фундаменте. При превышении проектной глубины котлована придется закладывать фундамент на текущей глубине для избегания его растрескивания.

Дно у котлована под дом необходимо выполнять в четкой горизонтальной плоскости. Если дом возводится на участке, имеющем сильный наклон, то котлован выполняется в виде террас нужной высоты. Переходы между террасами должны быть выполнены в виде откосов в сорок пять градусов. Недопустимо делать вертикальные переходы они могут привести к проседанию.

Во время проведения земляных работ возможны атмосферные осадки. Для защиты котлована по его периметру желательно выполнить дренажную траншею. Укладка фундамента в котлован наполненный водой недопустима. Фундамент в котлован укладывают сразу же после завершения земляных работ.

Если предполагается некоторый перерыв между земляными и бетонными работами, то котлован не добирают на глубину в десять-пятнадцать сантиметров. В таком случае на проектную глубину котлован выводят непосредственно перед началом установки опалубки и заливки бетона.

Однако все эти вопросы не будут вас волновать, если вы просто купите, готовый дом. Напомним о постоянном росте цен на недвижимость и землю. Покупка готового дома, позволит вам не только выгодно вложить сбережения, но и обеспечит уютным и комфортабельным жильем несравнимым, ни с какой городской квартирой.

Почему у нас?

Компания «Everest» уже не первый год занимается строительством домов в Ярославле и его пригороде. Если вы хотите купить готовый дом в Ярославле, то вы обратились по адресу. Мы возводим дома как по типовым, так и по индивидуальным проектам. На нашем сайте вы можете посмотреть проекты домов и выбрать подходящий.

Вам нет необходимости разрываться в поисках. Дом можно выбрать и в нашем офисе. Приобретение готового дома в нашей компании избавляет вас и от всех проблем связанных с оформлением необходимой документации. Также вы получите еще массу значимых преимуществ:

  • Участок полностью обеспеченный необходимой инфраструктурой;
  • Ценовую политику по договору фиксированного формата;
  • Рассрочку до шести месяцев без начисления процентов;
  • Реализацию городской квартиры в счет приобретения дома;
  • Всестороннюю юридическую поддержку наших специалистов;
  • Городскую инфраструктуру городского типа за налоги соответствующие сельской местности;
  • Кредитование сделки нашими партнерами;
  • Возможность реализации материнского капитала и военных сертификатов;
  • Самые низкие цены на дома в Ярославле и области.

Компания «Everest» предоставляет вам прекрасную возможность приобретения загородного дома по демократичной цене. Наличие городских коммуникаций позволяет проживать в экологически чистой обстановке без городской загрязненности и шума. Не забывайте и о простоте оформления этой сделки. Ведь наши юристы все возьмут на себя.

ПОЛУЧИТЬ ПРОЕКТ



Получи скидку 10%
на проект
будущего дома
Заполни форму сейчас и получи скидку 10% на проект твоего будущего дома.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК