Водоснабжение дома

При строительстве частного дома одной из первых коммуникаций, помимо электричества, подводимых к дому является водоснабжение. Такой подход совершенно очевиден, поскольку позволяет использовать воду не только при строительных работах, но и для облагораживания участка. При наличии воды можно начинать высаживать кустарники и деревья.

Единственный вопрос, который стоит решить при создании системы водоснабжения дома – как организовать водозабор, при помощи скважины или колодца. Компания «Everest» расскажет вам, как можно организовать водоснабжение частного дома при помощи скважины или колодца.

 

Система водоснабжения частного дома

При выборе вида водозабора – из скважины или колодца, стоит учитывать два основных параметра:

  • Объем получаемой воды;
  • Качество получаемой воды.

В среднем один человек потребляет порядка двухсот литров воды в сутки. Это с учетом гигиенических и хозяйственных нужд. Колодец может обеспечить в среднем одним-двумя кубометрами воды в сутки. Стоимость его сооружения и трудозатраты, конечно, ниже чем бурение скважины.

Однако качество получаемой воды оставляет желать лучшего. Притом что колодец не рекомендуется закладывать глубже десяти-пятнадцати метров. В случае если водоносный слой находится, ниже этой отметки придется бурить скважину. Вообще предпочтительней бурить скважину, учитывая объемы поставляемой воды и ее высокое качество.

Скважины для водоснабжения дома бывают трех видов:

  • «Абиссинский колодец» ‑ глубина залегания до десяти метров;
  • «На песок‑ глубина залегания до тридцати пяти метров;
  • «На известняк» ‑ глубина залегания до ста метров.

Последний вид скважин может быть заложен и глубже отметки ста метров. Такие скважины часто называют – артезианскими скважинами. Стоит отметить что водоснабжение дома при помощи скважины позволяет установить на насосное оборудование фильтрующие контуры, что еще больше повысит и без того высокое качество воды.

Конечно, задачу водоснабжения дома можно вообще не решать, если купить готовый дом с подключенными коммуникациями. Напомним о постоянном росте цен на недвижимость и землю. Покупка готового дома, позволит вам не только выгодно вложить сбережения, но и обеспечит уютным и комфортабельным жильем несравнимым, ни с какой городской квартирой.

Почему у нас?

Компания «Everest» уже не первый год занимается строительством домов в Ярославле и его пригороде. Если вы хотите купить готовый дом в Ярославле, то вы обратились по адресу. Мы возводим дома как по типовым, так и по проектам которые вы можете предложить нашим специалистам. На нашем сайте вы можете посмотреть проекты домов самого различного дизайна и выбрать подходящий.

Вам нет необходимости разрываться в поисках. Дом можно выбрать и в нашем офисе. Приобретение готового дома в нашей компании избавляет вас и от всех проблем связанных с оформлением необходимой документации. Также вы получите еще массу значимых преимуществ:

  • Участок полностью обеспеченный необходимой инфраструктурой;
  • Ценовую политику по договору фиксированного формата;
  • Рассрочку до шести месяцев без начисления процентов;
  • Реализацию городской квартиры в счет приобретения дома;
  • Всестороннюю юридическую поддержку наших специалистов;
  • Городскую инфраструктуру городского типа за налоги соответствующие сельской местности;
  • Кредитование сделки нашими партнерами;
  • Возможность реализации материнского капитала и военных сертификатов;
  • Самые низкие цены на дома в Ярославле и области.

Компания «Everest» предоставляет вам прекрасную возможность приобретения загородного дома по демократичной цене. Наличие городских коммуникаций позволяет проживать в экологически чистой обстановке без городской загрязненности и шума. Не забывайте и о простоте оформления такой сделки. Ведь наши юристы возьмут на себя решение всех вопросов.

ПОЛУЧИТЬ ПРОЕКТ



Получи скидку 10%
на проект
будущего дома
Заполни форму сейчас и получи скидку 10% на проект твоего будущего дома.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК