Как разметить фундамент

Приобретя участок под строительство частного дома, многие задумываются, как разметить фундамент. В особенности этот вопрос волнует тех застройщиков, которые собираются вести самостоятельное строительство.

Разметка фундамента, одна из начальных операций, которая должна быть выполнена с особой тщательностью. Ведь от точности разметки зависит точность котлована и, следовательно, точность самого фундамента который является основой вашего будущего дома. Компания «Everest» расскажет вам об одном из способов разметки без использования сложного геодезического оборудования.

Используем египетский треугольник

Треугольник с соотношением сторон три-четыре-пять называют «египетским». Однако он имеет и еще одно название – треугольник Пифагора. Неважно кто был автором, важно, что такое соотношение сторон позволяет строить прямой угол на местности.

Изготовить такой треугольник можно из подручных средств – реек или металлических профилей для гипсокартона. Можно изготовить такой треугольник даже из простой веревки применяемой для разметки участка. Достаточно завязать на веревке узелки, точно соблюдая пропорции. В узелки продеваются гвозди, которые забивают в колышки. Соединив первый и последний узел, мы получим прямой угол.

Такой треугольник строиться на одной из осей участка, по которой будет проходить граница фундамента. Соответственно сторона треугольника, дающая прямой угол станет второй границей котлована под фундамент.

Далее достаточно провести параллельные линии, и мы получим правильный прямоугольник или квадрат. Если планируется закладка ленточного фундамента без котлована, то дополнительно натягиваются шнуры параллельные каждой из сторон прямоугольника, отступив от них на ширину будущей траншеи.

Правильность разметки контролируется и сравнением диагоналей прямоугольника. Если прямоугольник выставлен точно, то его диагонали имеют одинаковую длину. Контрольные замеры диагоналей удобнее проводить вдвоем. Если геометрия вашего котлована более сложная, то просто используйте несколько опорных точек.

Однако все эти вопросы не будут вас волновать, если вы купите уже готовый дом, в котором не надо проводить разметку фундамента. Напомним о постоянном росте цен на недвижимость и землю. Покупка готового дома, позволит вам не только выгодно вложить сбережения, но и обеспечит уютным и комфортабельным жильем несравнимым, ни с какой городской квартирой.

Почему у нас?

Компания «Everest» уже не первый год занимается строительством домов в Ярославле и его пригороде. Если вы хотите купить готовый дом в Ярославле, то вы обратились по адресу. Мы возводим дома как по типовым, так и по проектам которые вы можете предложить нашим специалистам. На нашем сайте вы можете посмотреть проекты домов самого различного дизайна и выбрать подходящий.

Вам нет необходимости разрываться в поисках. Дом можно выбрать и в нашем офисе. Приобретение готового дома в нашей компании избавляет вас и от всех проблем связанных с оформлением необходимой документации. Также вы получите еще массу значимых преимуществ:

  • Участок полностью обеспеченный необходимой инфраструктурой;
  • Ценовую политику по договору фиксированного формата;
  • Рассрочку до шести месяцев без начисления процентов;
  • Реализацию городской квартиры в счет приобретения дома;
  • Всестороннюю юридическую поддержку наших специалистов;
  • Городскую инфраструктуру городского типа за налоги соответствующие сельской местности;
  • Кредитование сделки нашими партнерами;
  • Возможность реализации материнского капитала и военных сертификатов;
  • Самые низкие цены на дома в Ярославле и области.

Компания «Everest» предоставляет вам прекрасную возможность приобретения загородного дома по демократичной цене. Наличие городских коммуникаций позволяет проживать в экологически чистой обстановке без городской загрязненности и шума. Не забывайте и о простоте оформления такой сделки. Ведь наши юристы возьмут на себя решение всех вопросов.

ПОЛУЧИТЬ ПРОЕКТ



Получи скидку 10%
на проект
будущего дома
Заполни форму сейчас и получи скидку 10% на проект твоего будущего дома.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК